III Международная научно-практическая конференция «Членство в ВТО: перспективы научных исследований и международного рынка технологий» г. Амман (Иордания)

            17-19 октября 2018 года Всеукраинская ассамблея докторов наук по государственному управлению провела, вместе с Региональной Академией Менеджмента (Казахстан), Европейским научным фондом «Институт инноваций» (Польша), Региональным центром европейской инновации (Польша), Национальным институтом экономических исследований (Грузия), Восточно -европейских институтом (Российская Федерация), университетом экономики и предпринимательства (Казахстан) и Таразским инновационно-гуманитарным университетом (Казахстан), ІІІ международную научно-практическую конференцию «Членство в ВТО: перспективы научных исследований и международного рынка технологий», что прошла в г. Амман (Иордания).

           Участниками мероприятия были ученые, представители органов государственной власти, общественность, молодежь из Казахстана, Соединенных Штатов Америки, а также, ряда стран Европы (ФРГ, Украина, Беларусь) и Азии (Индия, Израиль, Грузия, Кыргызстан).

          В поздравительных речах представителей органов публичной власти прозвучали слова о необходимости интеграции в мировое экономическое сообщество и была выражена надежда на дальнейшее обеспечение действенных механизмов правовой защиты инвестиций и инноваций, творческого и научного потенциала.

        На мероприятии были представлены доклады, дали хорошую теоретическую базу для улучшения качества деятельности предприятий и организаций различных сфер науки.

        Присутствующие отметили, что, на сегодняшний день, cуществуют три основные выгоды от членства в ВТО: а) укрепление мер экономической политики внутри страны и институтов по осуществлению международной торговли товарами и услугами, что является предварительным требованием для завершения вступления в ВТО; б) облегченный и гарантированный доступ на основные экспортные рынки и в) доступ к механизмам ВТО по урегулированию торговых споров.

       По результатам работы научно-практической конференции будут опубликованы тезисы докладов и сообщений отдельным сборником.